Secretaria Municipal de Cultura

Sassaricando mantém seu posto de festa junina destaque na região

18/06/2024 15h07 - Atualizada em 21/06/2024 08h46
Secom

O Sassaricando 2024 movimentou Benevides no período de 6 a 15 de junho e se consagrou como uma das melhores festas da região. O grandioso evento foi realizado no complexo Nagibão. No  encerramento, o show do lendário Rubi, que fez uma multidão dançar, cantar e se divertir.

”Nossa cidade merece. É cultura popular, é diversão", ressaltou a professora Socorro Oliveira. As atrações foram promovidas na quadra do ginásio, no polo Pai D'égua e no palco Ari Lobo - o nome é uma homenagem ao cantor e compositor paraense que se destacou no contexto nacional defendendo a música de raiz do Norte e Nordeste.

No Concurso Intermunicipal de Quadrilhas, o júri elegeu como vencedoras Fuzuê Junino (Belém), Mocidade Junina (Ananindeua) e Sedução Ranchista (Belém). As quadrilhas locais também brilharam na animação e coreografia e tiveram seu dia especial de apresentação.

Para a segurança de todos, a Polícia Militar deslocou um efetivo aproximado de mais de 50 policiais, trabalhando nas áreas interna e externa do complexo. A guarda municipal de Benevides também se fez presente com seu efetivo.

O lado ecológico da festa foi acentuado pela troca de latinhas de alumínio por copo reciclável. A pessoa que entregava 15 latinhas no estande da Secretaria Municipal de Gestão do Meio Ambiente e Turismo (SEMMAT), ganhava um copo. O projeto foi uma parceria da Prefeitura com a cooperativa Reciclaben. Um total de 4 mil copos foram entregues, resultando em 60 mil latinhas recolhidas. "Copo bonito, né? Mas a ideia de beneficiar o meio ambiente é melhor ainda", observou o estudante universitário Jonas Henrique Torres, exibindo o copo adquirido na troca e presenteado para a mãe, a costureira Valdete Torres.

Movimentação econômica

O Sassaricando 2024 foi um gerador de emprego e renda para o município. O espaço de realização da festa disponibilizou 26 barracas de bebidas, 26 barracas de comidas, 10 balcões de comida e 20 balcões de artesanato. "As vendas foram ótimas. Só temos que agradecer", disse Andrey Silva, que trabalhou junto com sua família na barraca de batata frita.

"Tínhamos uma meta todos os dias, fazíamos revezamento e todas conseguimos lucrar. Ah, e mais, nós criamos o caldo Carabao, feito de macaxeira, uma homenagem para os músicos da aparelhagem. Eles gostaram tanto da ideia que compartilharam no story deles", orgulhou-se a empreendedora Leila Lima. Junto com outras empreendedoras, ela conduziu as vendas em uma das barracas.

Em resumo, o Sassaricando foi um sucesso. Sassaricando é tradição!